ЛОГОСОГРАФИЯ универсального профиля

суббота, 29 октября 2022 г.

Мистические иллюзии о Туруле!

Мистические иллюзии о Туруле!


НА "Ю-Тьюбе": https://www.youtube.com/watch?v=O16mrSYib4A&list=TLPQMjkxMDIwMjLUmv-l5NoiqQ&index=2 , НА КАНАЛЕ "Радио НВ", ЖУРНАЛИСТОМ Виталий Ляска БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ВИДЕОРОЛИК ПОСВЯЩЕННЫЙ СНЕСЕНИЮ 15.10.22. В МУКАЧЕВСКОМ ЗАМКЕ НА ВОСТОЧНОМ БАСТИОНЕ СИМВОЛА ВЕНГЕРСКОЙ ЛЕГЕНДЫ МИСТИЧЕСКОГО ОРЛА "ТУРУЛА"!


ВИДЕО НАЗВАНО ПОД РУБРИКОЙ: "О чем Венгрия мечтает на Закарпатье - Виталий Ляска, Игорь Тодоров"!


(Желающим проникнуться Политико-Исторической атмосферой Закарпатского региона, предлагаю прослушать пояснительную логистику в данном видео к политической ситуации которая сложилась на момент военного противостояния между Россией и Украиной)!

Подается на украинском оригинале, но ниже дан перевод на русском языке.
=========================

ВНАЧАЛЕ СЛЕДУЕТ МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО АДРЕСУ РЕДАКЦИИ «Радио НВ», А ЗАТЕМ И МОЙ ОТВЕТ К  КОММЕНТАРИЮ ОТ Vasil Horbatenko

 

Aleksandr Kushnir

Aleksandr Kushnir 1 секунду назад

Бажано було б запросити до Історичного висвітлювання такого непростого питання по Закарпатьсько-угорській проблематиці фахівця саме Закарпатського походження! Який добре орієнтується в угорському етно-мовному горизонті й історичних реаліях з урахуванням русинського генезо-титульного колориту!


Vasil Horbatenko
21 час назад

Вдячний за цікаву і пізнавальну інформацію щодо украінських угорців, які компактно проживають на територіі Закарпаття. Автор акцентував увагу слухачів на дуже важливому моменті: угорці, які проживають в Словеніі та Румуніі володіють відповідно румунською і словацькою мовами. Це важливо! А ось украінські угорці категорично проти запровадження вивчення украінськоі мови в школах з угорською мовою навчання. І в Ужгородському музеі екскурсоводи стверджують, що запровадження украінськоі мови в цих школах це відверте насильство і приниження угорців в Украіні. З цим ніяк не можна погодитись.

И МОЕ ЗАМЕЧЕНИЕ К КОММЕНТАРИЮ ОТ 
Vasil Horbatenko.


Aleksandr Kushnir 

Aleksandr Kushnir 0 секунд назад

...А ТОМУ ЩО ПИТАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ МОВНОЇ ІДЕНТИЧНОСТІ БЛОКУЄТЬСЯ НА МІСТИКО-АСТРАЛЬНОМУ РІВНІ! ...ЧОМУ САМЕ Й ПРЕЗИДЕНТ РОССІЇ В. ПУТІН ТАК ПАТОЛОГІЧНО-МІСТИЧНО НЕНАВИДИТЬ УКРАЇНСЬКУ ЕТНІЧНУ ОДИНИЦЮ!

(ЛОГОСНЕ ПОЯСНЕННЯ!
Бо українська мова зберігає в собі більше літописно-граматичного каркасу аніж в "техно-урбанізованій" з латиницею руській мовентоніці! А літописні форми набагато ближче стоять до української лексики та до вокального сприйняття Санскритскої граматико-лексичного контента, - який у свою чергу походить з Сакральних пенатів Русинсько-Закарпатської Генезо-платформи й морфології)!

...ОТ ЯК ВИХОДИТЬ ЗАПЛУТАНО В РЕАЛЬНОМУ СТАНІ РЕЧЕЙ В СУЧАСНОМУ УКРАЇНСЬКОМУ ІСТОРИЧНОМУ ПРОСТОРІ (до якого всі повернуться через вивчення й пізнання Сакрально-Русинської Містичної Бази - від якої походять всї мови Світу)!!!...
=====================


ПС. 
Пояснення щодо цієї легенди в угорських уявленнях.

 "Містичний орел "Турул", напередодні Великої битви нібито в пазурах приніс Королю загублений ним десь меч! У результаті угорське військо перемогло у цій битві"!

 (ДАННА ЛЕГЕНДА ДУЖЕ НАГАДУЄ ЕПІЗОДИ ІЗ СКАНДІНАВСЬКИХ ПЕРЕКАЗІВ Й МІФОЛОГІЙ ЩО МІСТЯТЬСЯ В "Двох Єдах" (як міф про Нібелунгів), А ИАКОЖ ДУЖЕ БЛИЗЬКО ПЕРЕГУКУЄТЬСЯ З ВИКОРИСТАННЯМ ПИСЬМЕННИКОМ ТОЛКІЄНОМ СВОЇ ВЕРСІЙ В СЮЖЕТАХ СВОГО ТВОРУ "Володарь Перстнів")!

ЯКЩО РОЗГЛЯДАТИ ДАНУ ЛЕГЕГНДУ ПРО "ТУРУЛА" В СУЧАСНОМУ ПОЛІ З УРАХУВАННЯМ СХИЛЬНОСТІ ПОЛІТИКІВ ДО ОКУЛЬТНИХ СВІТОГЛЯДІВ, ТО ЦІЛКОМ ЗРОЗУМІЛО ЩО НИНІШНІ УРЯДОВЦІ УГОРЩИНИ ВБАЧАЮТЬ В ЦЬОМУ ПТАСІ ДЕЩО МІСТИЧНЕ МАЙБУТНЄ ("Де-Жавью"), ДЛЯ СВОЄЇ ІСТОРИЧНОЇ Й ЕКСПАНСІОНІСТСЬКОЇ ВЕЛИЧІ З УРАХУВАННЯМ НІБИТО ЇХ КОЛИШНЬОЇ "Закарпатської Вотчини" (як й у В, Путіна нема уявлень по відродженню "СССР" без України)!

ТА ЗОВСІМ СКОРО, ІСТОРИКО-РЕМІНЕСЦЕНЦІЯ С ПОЗИЦІЇ "Мукачево-Логоса" ПРО СПРАВЖНЮ ІСТОРІЮ ПЛАНЕТИ, ЗІ ВСІМА УПЕРЕДЖЕНО-ХИБНИМИ ПРІОРАТАМИ (як й у випадку з Воївничими позицинуваннями Росії проти України!), ДУЖЕ СКОРО ОСТУДИТЬ ЗАПАЛ У ВСІХ ПАРАНОЇДАЛЬНО-ОДЕРЖИМИХ В СОЦІУМІ ПО ПРЕВОЗНЕСІННЮ СВОГО ГЕНЕЗИСУ НАД ІНШИМИ.
=================


И ПЕРЕВОД ДЛЯ УДОБОЧИТАЕМОСТИ В "РФ" НА РУССКИЙ ЯЗЫК.

Aleksandr Kushnir 0 секунд назад

Желательно было пригласить к Историческому освещению такого непростого вопроса по по Закарпатско-венгерской проблематике специалиста именно Закарпатского происхождения! Который хорошо ориентируется в венгерском этно-языковом горизонте и исторических реалиях с учетом русинского генезо-титульного колорита!


Vasil Horbatenko 21 час назад

Благодарен за интересную и познавательную информацию относительно украинских венгров, компактно проживающих на территории Закарпатья. Автор акцентировал внимание слушателей на очень важном моменте: венгры, проживающие в Словении и Румынии, владеют соответственно румынским и словацким языками. Это важно! А вот украинские венгры категорически против внедрения изучения украинского языка в школах с венгерским языком обучения. И в Ужгородском музее экскурсоводы утверждают, что введение украинского языка в этих школах это откровенное насилие и унижение венгров в Украине. С этим никак нельзя согласиться.

И МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ К КОММЕНТАРИЮ 
ОТ Vasil Horbatenko.

 Aleksandr Kushnir 0 секунд назад

...А ПОТОМУ ЧТО ВОПРОС УКРАИНСКОГО ЯЗЫКОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ БЛОКИРУЕТСЯ НА МЕСТИКО-АСТРАЛЬНОМ УРОВНЕ! ...ПОЧЕМУ ИМЕННО И ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ В. ПУТИН ТАК ПАТОЛОГИЧЕСКО-МЕСТИЧЕСКИ НЕНАВИДИТ УКРАИНСКУЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ЕДИНИЦУ!

 (ЛОГОСНОЕ ПОЯСНЕНИЕ!

Потому что украинский язык, сохраняет в себе больше летописно-грамматического каркаса нежели в "техно-урбанизированной" с латиницей русской языкотоники! А летописные формы намного ближе стоят к украинской лексике, позволящие к восприятию Санскритского грамматико-контента, – который в свою очередь происходит из Сакральных пенатов Русино-Закарпатской Генезо-платформы и морфологии)

 ...ВОТ КАК ВЫХОДИТ ЗАПУТАНО В РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ВЕЩЕЙ В СОВРЕМЕННОМ УКРАИНСКОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ (к которому все вернутся через изучение и познание Сакрально-Русинской Мистической Базы - от которой исходят все языки Мира)!!!

ПС.
Пояснение данной легенды в венгерских представлениях.

"Мистический орел "Турул", накануне Великого сражения якобы в когтях 
принес Королю   утерянный им где-то меч! В итоге венгерское войско победило в этом сражении"! 

(ДАННАЯ ЛЕГЕНДА ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ЭПИЗОДЫ ИЗ СКАНДИНАВСКИХ ПРЕДАНИЙ И МИФОЛОГИЙ СОДЕРЖАЩИХСЯ В "Двух ЭДДах" (как миф о Нибелунгах)! А ТАКЖЕ ВЕСЬМА БЛИЗКО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИСАТЕЛЕМ ТОЛКИЕНОМ СВОИХ СЮЖЕТОВ В ВЕРСИИ СВОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ "Властелин Колец")!

ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ ДАННУЮ ЛЕГЕНДУ О "ТУРУЛЕ" В СОВРЕМЕННОМ РАКУРСЕ С ОКУЛЬТНЫМІ СКЛОННОСТЯМИ ПОЛИТИКОВ, ТО ВПОЛНЕ ПОНЯТНО ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ПРАВИТЕЛИ ВЕНГРИИ ВИДЯТ В ЭТОМ ПТАХЕ НЕКОЕ МИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ ДЛЯ СВОЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО И ЭКСПАНСИОНИСТСКОГО ВЕЛИЧИЯ ("Де-Жавью"),  С УЧЕТОМ ЯКОБЫ ИХ БЫЛОЙ "Закарпатской Вотчины" (как и у Путина нет представлений по Возрождению "СССР" без Украины)!

НО ВСКОРЕ ИСТОРИКО-ЛОГОСНАЯ РЕМИНЕСЦЕНЦИЯ С ПОЗИЦИИ "Мукачево-Логоса" О НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ СО ВСЕМИ УПРЕЖДЕННО-ЛОЖНЫМИ В ПАРАДИГМЕ ПРИОРАТАМИ (как и в случае с позициониролванием России против Украины!), ОЧЕНЬ СКОРО ОХЛАДИТ ПЫЛ У ВСЕХ ПАОРАНОИДАЛЬНО-ОДЕРЖИМЫХ В СОЦИУМЕ К ПРЕВОЗНЕСЕНИЮ  СВОЕГО ГЕНЕЗА НАД ДРУГИМИ)!

С уважением "Саша Мукачево" от 29.10.22., 11:52.

Комментариев нет:

Отправить комментарий